Direkt zum Inhalt

Culinary & Wine Tourism Conference an der FHWien

09.10.2015

Vom 21. bis 23. Oktober 2015 präsentieren WissenschaftlerInnen aus 17 Nationen aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema Kulinarik & Wein Tourismus.

ulinary & Wine Tourism Conference an der FHWien der WKW - 21. bis 23. Oktober 2015

Kulinarik und Wein: Ein Bringer für den Tourismus, oder? Wer tiefer in dieses Thema eintauchen will, sollte sich die Culinary & Wine Tourism Conference an der FH Wien näher ansehen. Hier das programm:

Workshops, Gesprächsrunden und genussvolles Erleben stehen am Mittwoch, dem 21. Oktober 2015 auf dem Programm. 

Am Donnerstag (22. Oktober) präsentieren WissenschaftlerInnen aus 17 Nationen aktuelle Forschungsergebnisse zum Thema Kulinarik & Wein Tourismus. Der Abend steht unter dem Motto "kulinarische Highlights in Wien entdecken".

Der Freitag (23. Oktober) steht zum Abschluss ganz im Zeichen des Weines -  da werden die schönsten Seiten der Weinregion Wachau präsentiert.

Anmeldeschluss ist der 14. Oktober.
 

Veranstaltet wird das Event vom Institut für Tourismus-Management der FHWien der WKW in Zusammenarbeit mit der Deutschen Gesellschaft für Tourismuswissenschaft und dem Studiengang International Wine Business, IMC FH Krems. Ziel der Veranstaltung ist der Erfahrungsaustausch zwischen WissenschaftlerInnen, dem akademischen Nachwuchs und interessierten PraktikerInnen.

Tag 1: MITTWOCH, 21. Oktober 2015
09:00 - 11:30 Uhr: Registrierung
11:30 - 12:00 Uhr: Eröffnung
12:00 - 17:00 Uhr: Culinary and Wine Tourism Workshops (Service Design im Tourismus; Wein, Tourismus & Architektur; Initiativen & Kooperationen; Destinationen & Best Practices; Wein und Kulinarik 2.0; Food Pairing - Das Spiel der Aromen) 
18:00 Uhr: Abendessen zur Eröffnung der Konferenz

Tag 2: DONNERSTAG, 22. Oktober 2015
08:00 - 09:00 Uhr: Registrierung
09:00 - 09:30 Uhr: Eröffnung und Key Note
09:45 - 12:00 Uhr: Conference Session inkl. Kaffeepause
12:00 - 14:00 Uhr: Mittagspause
14:00 - 16:15 Uhr: Conference Session inkl. Kaffeepause
16:30 - 17:00 Uhr: Conference Wrap up
19:00 Uhr: Culinary and Wine Experience Vienna (optionales Abendprogramm)

Tag 3: FREITAG, 23. Oktober 2015 
Exkursion "Experience Culinary and Wine Tourism - WACHAU" - Teilnahme optional

 

Ursprünglich erschienen: ÖGZ, 06.102.015

Werbung

Weiterführende Themen

Marketing & Unternehmen
24.02.2016

VW kann sich über fast eine Million mehr verkaufte Stück als im Jahr 2014 erfreuen. Dabei handelt es sich jedoch nicht um Autos.

Marketing & Unternehmen
23.02.2016

"Wie wäre es, wenn jemand ein Auto bauen würde für Menschen, die auf ihre Mitmenschen achtgeben" - dies hört man im neuen Volvo-Kampagnenfilm.

Marketing & Unternehmen
22.02.2016

Eine kuriose Bestattungsmethode wählte der verstorbene Espresso-Kannen-Unternehmer Renato Bialetti.

People
17.02.2016

Mit Wirkung zum 1. April 2016 wird Thomas Knobloch neuer Vice President Sales The Americas bei Hansgrohe. In dieser Funktion berichtet er direkt an den stellvertretenden Vorstandsvorsitzenden, ...

Werbung