Direkt zum Inhalt

Was gibt's Neues, Postwirt?

15.02.1993

Nimmer ganz neu, aber doch noch net überall sind die Computerkass'n. Kein Mensch wird mir alt'n Wirt bös' sein, wenn ich net elektronisch bonier'n laß, was die verehrten Gäst' konsumier'n. Die Monica und ich, wir trau'n halt den Gäst'n noch und lassen uns ansag'n: "Also, da war'n einmal zwei Camparisoda ...", und dann zähl'ns weiter auf, was sie gegess'n und getrunk'n hab'n und was ihnen hoffentlich geschmeckt hat. Wir in der "Post" bonier'n halt sozusag'n im vorbeug'n, die Bierseideln und die Schweinsbratl'n. Und es geht ganz gut. Kann sein, daß hie und da ein Cola dane'n geht und uns der Gast net drauf aufmerksam macht. Na ja, bringt noch nicht unbedingt den Konkurs.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wirtschaftsgeschichte
06.07.2015

Reden wir über die Zukunft. Trendforscher Sven Gábor Jánszky weiß zwar nicht, ob Österreich Fußballeuropameister wird. Dafür hat er ein klares Bild vom Einfluss der Digitalisierung auf bestehende ...

Wirtschaftsgeschichte
10.03.2015

Hans Peter Haselsteiner erklärt, wie er die richtigen Geschäftspartner findet, wieso ihm sein soziales Engagement ein wenig unangenehm ist und warum wir keine bessere Politik verdienen.  

Interviews
17.07.2014

Walter Ruck ist der neue Präsident der Wiener Wirtschaftskammer. Der WIRTSCHAFT gab er sein erstes Interview.

Wirtschaftsgeschichte
30.08.2012

Die Bildungskarenz wird immer populärer. Eine angedachte Bildungsteilzeit soll für Unternehmer wie Arbeitnehmer nun mehr Flexibilität bringen. Wie das aussehen soll, haben wir bei AMS-Chef ...

Werbung